Заявление о расторжении договора. Помощь Юриста

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Заявление о расторжении договора.

В настоящее время почти все отношения выстраиваются на основе договорных отношений. Существует много договоров, которые необходимо заключать в той или иной жизненной ситуации. Есть договор купли-продажи, договор аренды, денежные обязательства, договоры с банком, телефонной компанией и другие. Все договорные вопросы оформляются определённым документом. В случае, если Вы хотите прервать договор и условия эти не прописаны в самом договоре, то можно попытаться решить этот вопрос мирным путём, договорившись с контрагентом. Заявление о расторжении договора может быть направлено второй стороне, оно будет являться уведомлением о Вашем желании прекратить договорные отношения. Если в договоре предусмотрен этот момент, то Вы выполняете все пункты, которые прописывают действия сторон в данном случае.

Если же договориться мирным путём не представляется возможным, то подаётся исковое Заявление о расторжении договора в судебные инстанции о принятия решения по данному вопросу. Заявление пишется по определённой форме. В нём указывается, кому и от кого оно пишется. Далее описывается ситуация и объясняются причины, по которым Вы намерены расторгнуть данный договор. К заявлению прилагается копия существующего договора, для того, чтобы суд мог ознакомиться с теми условиями, которые были прописаны и должны соблюдаться сторонами.

Исковое заявление составляется с учетом статей 131 и 132 Гражданского Кодекса РФ, если спор возник между физическими лицами. Если вопрос касается юридических лиц, то иск составляется в соответствии с требованиями статей 125 126 АК РФ. Если договор касается купли-продажи плохого продукта или плохого оказания услуг и т.п., то необходимо ссылаться на Закон "О защите прав потребителей".

Как показывает практика, суд не всегда удовлетворяют исковое Заявление о расторжении договора. Поэтому, если Вы хотите получить желаемый результат и узнать предварительную оценку Ваших рисков, то проконсультируйтесь с нашими специалистами. Они помогут Вам во всём разобраться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!