Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Затопили соседей.

Итак, давайте выясним, что необходимо знать, если вы Затопили соседей, то есть данная неприятность произошла исключительно по Вашей по вашей вине: забыли закрыть кран, сами устанавливали сантехнику и не учли чего-либо и т.д. Первое, что нужно сделать в подобной ситуации – попробовать договориться с теми, кого Вы затопили, о возмещении им ущерба. Если Вы договорились о сумме ущерба, возместили её, то тему можно считать закрытой. Если же переговоры не задались, то Вам нужно повторить попытку, но уже при свидетелях, чтобы при возникновении разбирательства в суде у Вас не возникли дополнительные расходы.

Конечно, Вы должны лично осмотреть квартиру, пострадавшую от затопления. На этом следует настаивать. Если соседи не хотят Вам показать последствия затопления, то, вероятно, они хотят получить больше денег, чем требуется на реальный ремонт. Тут Вы имеете право настаивать на проведении по этому поводу экспертизы в Вашем присутствии. Стоит также озвучить соседям, что существует статья, которая накладывает ответственность за то поведение, которое ведёт к обогащению. Письмо с просьбой об экспертизе следует направить тому, кто занимается эксплуатацией здания. Обязательно сохраните копию письма.

 Если Вы Затопили соседей, и дело дошло до суда, то Вы сможете получить объективное решение, благодаря экспертизе. Однако Вы не всегда виноваты в затоплении. Если причина, например, поломка сантехники при правильно установлении и т.п., то тут Вам надо доказать в суде неисправность оборудования. Вы можете доказать, что сантехника имела брак и что установлена была специалистами такого-то предприятия. При таком раскладе возмещение ущерба может относиться к изготовителям оборудования или к компании, которая его устанавливала. В аварии может быть виновато ЖКО. В этом случае компенсацию по ремонту могут по решению суда возложить на ЖКО.

В данном вопросе масса нюансов. Проконсультируйтесь с нашими специалистами, если дело дошло до разбирательства в суде. Они помогут отстоять Ваши права, если Вы не виноваты в затоплении соседей.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!