Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Закон о приватизации земельных участков.

Приватизация земельных участков – тема актуальная, так как долгое время многие земельные участки были в бессрочном пользовании у многих людей, но при этом принадлежали государству или являлись муниципальной собственностью. В настоящее время существует Закон о приватизации земельных участков, в котором установлено, что если человек имеет в собственности какую-либо недвижимость, которая не является самовольной постройкой, но располагается на земле, которая принадлежит государству или муниципалитету, то он может приватизировать эту землю. При этом, в законе говорится, что приватизация осуществляется на добровольных началах, за исключением моментов, когда есть обязанность, предусмотренная законодательством. В некоторых случаях Закон о приватизации земельных участков может применяться, как понуждения для заключения договора при определённых обстоятельствах.

Исходя из этого, получается, что статья 28 Закона, распространяется на большинство случаев о получении прав на земельные участки, на которых находится недвижимость в виде дома или другой объект, в котором проживают люди. Что касается специальных условий при определённых ситуациях, то они учтены в статье 27 Закона. Там оговариваются позиции, при которых собственник не может заключать договор на продажу участка. В содержании статьи закона о приватизации земельных участков рассматривается вопрос об основании принуждать к заключению договора. В данном случае суду должны быть представлены очень веские доказательства, которые будут способствовать принятию подобного решения.

Также возникает вопрос об арендной плате с земли и земельном налоге. Чтобы разобраться в этой ситуации без консультации квалифицированного юриста не обойтись. Мы предлагаем Вам помощь наших профессионалов, имеющих большой практический опыт в подобных делах. Все вопросы, касающиеся собственности не должны быть оставлены без чётких ответов. Это поможет Вам быть уверенным в собственных правах на землю.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!