Юридическая консультация по алиментам

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Юридическая консультация по алиментам.



При невозможности добровольного соглашения между родителями о содержании ребенка, родитель, с которым фактически проживают несовершеннолетние дети, имеют право взыскать алименты с другого родителя через суд.

Заявление направляется независимо от срока, истекшего с момента получения права на алименты. Юридическая консультация по алиментам разъяснит вам множество нюансов, о которых, как правило, не упоминают в широкой печати. К примеру, родитель, подавший исковое заявление, в исключительных случаях может добиться взыскания денежных сумм за прошедший период, составляющий не более трех лет. Это возможно, если на протяжении всего прошедшего времени истец направлял ответчику сообщения о необходимости выплат на содержание ребенка, но ответчик не реагировал на эти сообщения.

Размер алиментов взыскиваемых через суд определяется четвертью дохода ответчика на одного ребенка одной трети дохода на двух детей и половиной дохода на трех и более несовершеннолетних детей. Взыскиваемые алименты подлежат выплате ежемесячно.

При нерегулярном доходе ответчика или при отсутствии дохода суд имеет право определить ежемесячные взыскания в твердой сумме и в доле. Суд также вправе вынести постановление о взыскании алиментов до окончания судебного разбирательства. Излишне выплаченные алименты не подлежат возврату. Если утвержденная судом сумма денежных взысканий превышает временно взыскиваемые алименты, разница должна быть выплачена ответчиком.

Решение суда подлежат немедленному исполнению, но могут быть обжалованы ответчиком в десятидневный срок.

Принудительное взыскание алиментов с ответчика выполняется органом судебных приставов после получения исполнительного листа.

Юридическая консультация по алиментам, проведенная нашими юристами, поможет вам подробнее узнать о своих правах и обязанностях и защитить свои интересы и интересы ребенка во время судебного разбирательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!