Как получить выплату при производственной травме?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выплаты при производственной травме.

Несчастный случай на производстве - это событие, в итоге которого застрахованный принял увечье, повлекшее нужду переведения застрахованного на иную работу, преходящую или стойкую потерю профессиональной трудоспособности или смерть.

Несчастным случаем на производстве числится событие, случившееся во время, необходимое для выполнения необходимых поступков перед началом и после завершения работы, или при выполнении работы за границами предприятия, в рабочее время, в выходные и праздничные дни.

Обязанности работодателя при несчастном случае: оказание первой медицинской помощи и доставка пострадавшего в больницу; извещение о проишествии всех соответствующих организаций и родствеников.

Выплаты при производственной травме.

Виды выплат пособие по преходящей нетрудоспособности, одноразовые и ежемесячные выплаты, и оплата добавочных затрат, связанных с социальной, медицинской и профессиональной реабилитацией страхованного.

Эти выплаты совершаются за счет средств ФСС РФ.

Пособие по преходящей нетрудоспособности предназначается в отношении страхового случая и уплачивается за счет средств уплаченых в фонд обязательного социального страхования от несчастных происшествий на производстве и профессиональных болезней. Таким образом его выплачивает работодатель.

Оно выплачивается за целый период преходящей нетрудоспособности страхованного до его исцеления или определения стойкой потери профессиональной трудоспособности в величине 100% средней зарплаты, рассчитанной за последние 12 месяцев.

Одноразовые и ежемесячные выплаты предназначает и выплачивает страхованной особе непосредственно ФСС РФ.

На размер одноразовойой выплаты непосредственное влияние имеет степень потери трудоспособности и рассчитывается отталкиваясь от максимальной суммы.

При возникновении у вас трудностей с выплатами при производственной травме, обращайтесь в нашу юридическую контору и наши специалисты с удовольствием помогут вам решить их в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!