Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выкуп доли в квартире.

Владение жилой площадью, как показывает практика, не всегда является удобным и беспечным. Бывает, что человек наследует не всю квартиру, а только её часть. Или же квартира являлась общим имуществом ряда лиц, которые потом решили разделиться. Нужно помнить, что по закону квартира является неделимым имуществом, поскольку разделить квартиру без дополнительной перепланировки невозможно, а делать отдельные входные двери, санузлы и кухни для каждого владельца в квартире тоже не представляется реальным. Поэтому, в случае, когда необходимо разделить квартиру между собственниками или уже есть в собственности часть квартиры, одним из наиболее верных решений следует считать Выкуп доли в квартире у другого её владельца. При этом следует помнить ряд важных моментов: нельзя обязать или заставить другого человека продать свою долю в квартире, но можно сделать ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться. Также, следует знать, что одним из вариантов может быть продажа своей доли в этой квартире и покупка другой жилплощади. Если же говорить про Выкуп доли в квартире, то этот процесс однозначно лучше всего решать с участием суда или же как минимум адвокатов, поскольку данный момент имеет ряд затруднений, которые могут быть изначально не видны. Так, одним из самых сложных моментов является оценка стоимости части квартиры, поскольку даже если делить квартиру на двоих, нужно учитывать ряд таких факторов, как наличие второго владельца, имущество внутри квартиры, определённые скидки и так далее.

Наша юридическая контора имеет в своём штате ряд юристов, которые несколько лет специализировались именно на решении дел подобного характера в разных городах России. Это позволило им накопить определённый практический опыт, который стал хорошим дополнением к их теоретическим знаниям. Поэтому в случае с выкупом доли в квартире вы смело можете обращаться за помощью или консультацией в нашу компанию. Кроме того, вы можете обратиться к нам и по любым другим вопросам в области юриспруденции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!