Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выход из ООО.

В законодательстве Российской Федерации выход участника из Общества с Ограниченной Ответственностью (далее ООО) регулируется статьёй 26 Федерального закона, которая устанавливает, что любой участник имеет право независимо от мнения и согласия других участников или всего общества выйти из него. Не может участник покинуть общество только в том случае, если он является единственным участником этого общества. Участник осуществляет Выход из ООО через подачу заявления, которое составляется им в свободной форме. После получения заявления, общество обязано выплатить участнику его долю, или же выдать её в натуре, если такой процесс возможен и устраивает вышедшего члена общества, в течение трёх месяцев с момента получения заявления. Кроме того, участник может выйти из общества, предварительно уступив или продав одному из участников ООО свою долю. В таком случае его заявление будет носить лишь уведомительный формальный характер, поскольку с обществом его ничто уже связывать не будет. В случае, если Выход из ООО участник собирается осуществить через продажу своей доли, то здесь важно помнить, что по статье 21 соответствующего закона, преимущество в праве покупки принадлежит участникам общества, потом – непосредственно само общество, и лишь в последнюю очередь участник может продать свою долю третьим лицам. Если участник продаёт свою долю третьему лицу, то он вправе сам согласовать цену и условия сделки, но при этом всё же должен сообщить эти условия и цену, по которой будет продана доля, обществу.

Несмотря на кажущуюся простоту данного положения, оно имеет ряд подводных камней, от которых уберечь гражданина может лишь грамотный юрист. Поэтому мы предлагаем вам, в случае, если вы решили покинуть ООО, сначала обратиться в нашу юридическую компанию за консультацией. Наши специалисты рассмотрят и объяснят вам все тонкости дела, защитив вас от неожиданных поворотов и непредвиденных ситуаций. Кроме того, вы можете обращаться к нам и по всем другим вопросам из области юриспруденции, они не останутся не решёнными.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы