Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выделение доли в квартире.

В настоящее время очень часто встречается ситуация, когда на одну квартиру или жилой дом приходится много собственников. Если один из владельцев хочет отделится от этого союза собственников, то ему нужно выделить свою долю в общей квартире. Прежде чем осуществить Выделение доли в квартире, необходимо выяснить какова доля каждого собственника, претендующего на раздел квартиры, и каковы права каждого на общее имущество. Существует положение, что если нет особого соглашения собственников и не предусмотрено законом какое либо положение по разделу квартиры в определённой ситуации, то доли, которые имеют участники спора, признаются равными. В соответствии с существующим законодательством, имущество, которое находится в долевой собственности, в том числе и квартира, может быть поделено на основании соглашения. Каждый из участников спора имеет право требовать свою долю.

Если собственники общего имущества не достигли соглашения мирным путём, то любой из них имеет право потребовать свою долю в квартире через суд. В случае, если Выделение доли в квартире невозможно без того, чтобы не нанести какой-либо ущерб имуществу, то допускается вариант выплаты суммы, которая равноценна стоимости доли квартиры. Для решения вопроса можно заключить, к примеру, соглашение, которое определяет долю каждого. Комплект документов тот же, что и для любой квартирной сделки. При осуществлении отчуждения доли в квартире нужно соблюдать правило преимущественной покупки. Вы имеете полное право, как согласится, так и отказаться от приобретения доли. Отказ должен быть оформлен у нотариуса. Если кто-либо из собственников не пожелает купить Вашу долю в течении 30 дней после уведомления о продаже, то Вы имеете право продать её кому угодно.

Подобные ситуации не редкость в наше время. Они характерны тем, что трудно определить долю каждого участника данной собственности, ведь при этом нужно чётко знать законодательство и все права в соответствии с ним. Наши специалисты имеют большой опыт по работе с такими вопросами. Если Вы обратитесь к нам, то получите тот результат, который хотите.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!