Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выдел доли в натуре.

В современной практике ведения одного бизнеса несколькими людьми, или совместного владения какой-либо собственностью очень часто встречаются случаи, когда необходимо совместное владение прекратить, разделив имущество между участниками. B статья 252 Гражданского кодекса нашего государства указывает, что в подобной ситуации Выдел доли в натуре из общего имущества, которым владеют совместно несколько граждан, возможен, если при этом указанному имуществу не будет нанесён такой ущерб, который сделает невозможным дальнейшее его использование. То есть, в таком случае, когда будет сохранена возможность использовать имущество по назначению, и не будут нарушены права каких0либо третьих лиц, а также, если не существует какого-нибудь персонального запрета на выдел из конкретного имущества. Важно также помнить, что Выдел доли в натуре всегда влечёт за собой прекращение общей собственности, так как при разделе возникнет, как минимум, два самостоятельных объекта, которыми будут самостоятельно владеть бывшие участники долевой собственности. При этом уже никто из участников не имеет право самостоятельно и без разрешения владельца управлять чужой частью бывшей общей собственности. Как правило, выдел в чистом виде происходит крайне редко, так как общее имущество в большинстве случаев – это квартира или дом. Квартиру разделить в принципе невозможно, дом – крайне сложно и это требует дополнительных затрат. Поэтому, как правило, выплачивается денежная компенсация, сумма которой устанавливается по согласию сторон или же через суд.

Наша юридическая компания предлагает ряд услуг по решению любых проблем и вопросов в области юриспруденции. Если вам необходимо грамотно решить вопрос выдела доли в натуре, или у вас возникли какие-либо другие проблемы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Наши высококвалифицированные специалисты возьмутся за дело любой сложности и однозначно решат его в вашу пользу, чему подтверждением всегда служат отзывы о нас наших бывших клиентов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!