Возврат товара поставщику

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Возврат товара поставщику.

Когда мы приобретаем некачественную продукцию, возникает вопрос возврата товара поставщику. Это может быть магазин или фирма-производитель, в зависимости от того товара, который вы покупали. Если вы приобретали технику в магазине, поставщиком которого является фирма-импортер либо отечественный производитель, вам нужно будет обратиться с претензией к организации. Когда покупатель приобретает товар и составляет договор купли-продажи, регулируемый статьями 454, 455, 456, 457, 458 и другими ГК Российской Федерации, согласно положениям статьи 223 вышеуказанного законодательства. Права собственности может переходить от поставщика к покупателю сразу же после привоза товара, когда вещь передана ему. Исключение составляет, предусмотрено законом либо условиями товара. Согласно положениям главы 30 по Гражданскому Кодексу, определен порядок отдачи товара клиенту: вручение, полный пакет с сопроводительным документом, ассортимент, количество товара соответствуют условиям договора, товар с комплектующими должен быть указан в документах, с точным описанием, в соответствии с техническими данными, а также такой товар необходимо упаковывать по физическим возможностям. Если вы приобрели некачественную продукцию, необходимо сделать Возврат товара поставщику. Из вышеуказанных пунктов ГК, вы имеете полные права заменить один товар на другой, если придерживались всех пунктов закона. Как правильно его возвращают по соглашению сторон и на законных базисах. В первом случае, согласно подписанному договору, вы можете на основании письменной претензии. Во втором, идет речь о нарушении правил продажи и поставки продавцом и необходимо действовать по статье 30 Гражданского Кодекса РФ, а также 474 и других, в зависимости от того, какие ваши права не соблюдались продавцом.

Возврат товара поставщику, если он вас не устроил по разным причинам, должен быть осуществлен юридически грамотно, чтобы отстоять свои права и не нарушить закон. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!