Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Возврат техники поставщику.

Когда мы въезжаем в новый дом или начинаем семейную жизнь, мечтаем о новой прекрасной технике. Рассматривая покупку, эксплуатируя ее, понимаем, что она вовсе не так хороша, как нахваливали продавцы. Как быть в таком случае? Неужели прогадали с техникой. Для начала уясните себе такой факт, что покупатель всегда прав. Это не только теоретическое утверждение многих уважающих себя компаний, но и прописано в соответствующих законах о правах потребителя, ЗоЗПП, который вам нелишним будет почитать. Согласно статье 18, говорится о том, что покупатель может возвратить технику поставщику на протяжении 15 дней с момента покупки. Есть перечень непродовольственных товаров, которые можно вернуть. Сюда входит и бытовая техника, а также сложная техника, то есть холодильник, блендер, стиральная машина, микроволновая печь подлежит возврату. Большую сложность представляет то, когда вы приобретаете товар с доставкой, без наличия всех документов, в интернет-магазине, у которого катастрофически занят телефон либо их нет на месте. Если вы юридическое лицо и заказывали технику в магазине рознице или интернет-магазине, обязательно составьте договор, акты и накладные. Подписывайте договор возврата и накладную, если решаете оформить возврат техники поставщику. Замена техники будет осуществляться еще и посредством формы ТОРГ-12, а также счета-фактуры. В любом случае составьте претензию, согласно которой продавцы должны осмотреть забракованный вами товар. Срок осмотра в среднем длится 10 дней. При сложной технике, к примеру, холодильника, посудомоечной машины или печи, может потребоваться экспертиза в 20 дней. После чего продавцы примут брак либо отклонят его. Вам должны заменить товар, возвратить деньги или отказаться принимать продукцию, поскольку брак отсутствует. В последнем случае, можете готовить иск в районный и арбитражный суд.

Обратитесь за дополнительной консультацией к нашим юристам, если вы не знаете: как правильно оформить Возврат техники поставщику. Компетентность, конфиденциальность гарантируем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы