Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Возврат шубы в магазин. Права потребителя.

Покупка шубы – одна из важных моментов в жизни женщины. Ведь ее носят зимой, а значит, она должна быть красивой, теплой, удобной. Сегодня многие предпочитают шубы из натурального меха, что не только эффективно, но и дорого. Очень обидно, когда такая шуба оказывается не приспособленной к ношению: мех скатывается, рукава рвутся, промокает при незначительных осадках, красится от малейшего попадания влаги. Список можно продолжать. К сожалению, от некачественных покупок в России не застрахован никто. Поэтому нужно предпринять разумные шаги, возвратить шубу в магазин. Права потребителя здесь защищены законом ЗоПП, собранием статей, где указано, что все непродовольственные товары подлежат замене, на протяжении двух недель с момента их приобретения. Для начала оформите письменную претензию в магазин, узнав имя руководителя и реквизиты компании. Заявление можно написать от руки либо распечатать на компьютере. Укажите дату покупки, обнаружение брака, ссылайтесь на статьи закона и требуйте обмена товара либо возврата денег, требуйте рассмотрения вашей бумаги в срок 10 дней. Претензию нужно составить в двух экземплярах. Одну подать продавцу, а другую оставить для себя с отметкой, что ваш товар приняли, когда придете делать Возврат шубы в магазин. Права потребителя продавцы нарушить не смогут, если будут видеть вашу компетентность. Залогом успеха послужит и наличие дополнительно к заявлению чека, упаковки, и товарного вида продукции. Также шуба должна храниться в соответствующих условиях и использоваться по назначению – это дополнительные критерии покупки и принятии у вас товара обратно. Не нарушайте данные условия, если хотите решить этот вопрос. Если вам отказали в просьбе заменить товар либо вернуть деньги, обращайтесь в суд.

Велика вероятность, что если продавец узнает о таком факте, будет согласен сделать Возврат шубы в магазин. Права потребителя на вашей стороне. Дополнительно обратитесь к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!