Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Возврат оборудования поставщику.

Закупка оборудования для предприятия – очень важный этап в начале его работы, в ходе которой будет определен оборот, рентабельность, число рабочих мест и многие другие составляющие факторы. Здесь необходимо подойти к вопросу квалифицированно в момент выбора и на этапе оформления документов, отгрузки оборудования. Заполните, обязательно агентский договор, кроме всех других документов (счета фактуры, накладной, договора и пр.). Если произведена была закупка сразу нескольких видов, необходимо при их отгрузке корректно вписать или отметить данные для их принятия. Иногда случается во время нескольких заказов ошибочная отгрузка товаров, тогда нужно возвратить оборудование поставщику. Если товар не был принят на учет заказчиком, согласно постановлениям и поправкам Минфина по РФ1, продавцу нужно внести изменения в документы при отгрузке, в счет-фактуру, согласно даты принятия. Агентский договор (форма ТОРГ-12) необходим, чтобы сделать Возврат оборудования поставщику и в том случае, если вас не устроило, к примеру, по качеству, работе, удобствам. Тогда дополнительно вы должны оформить договор (как соглашение) или письменную претензию. Заказчик регистрирует полностью операцию отгрузки товара обратно, вместе с накладной на возврат, а также накладную по форме под названием М-15. Клиент делает возврат, в обоих экземплярах вносятся исправления (если товар попал к вам ошибочно). Необходимо во всех случаях учитывать НДС, согласно статье 81 Налогового Кодекса РФ. Существуют сложности в оформлении при возврате, если, к примеру, это оборудование импортировано. Согласно Международной Конвенции по статьям, 46, 74, 75, 76 и 77 организация, поставляемая товар в другую страну по заказу имеет право устранить недостатки (насколько это возможно), обменять товар (за свой счет) или вернуть деньги.

Если вы хотите сделать Возврат оборудования поставщику и не знаете, как правильно решить вопрос с документами, а также при отказе продавца устранять недостатки, обратитесь в нашу компанию. Юристы предоставят консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!