Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Возврат бракованного товара поставщику.

Возврат бракованного товара поставщику, согласно пункту 2, ст. 475 Гражданского Кодекса РФ, осуществляется, если нарушены требования по качеству заказываемой продукции. К бракованным товарам относится пункт неисполнения договора купли-продажи и поставки продукции, несоответствующей по качеству и не позволяющей ее применить по назначению. Согласно закону, заказчик имеет право на протяжении 14 дней возвратить бракованный товар поставщику. Тот предпринимает определенные шаги для устранения недостатков (если это возможно). Если брак невозможно устранить вообще, либо его ликвидация потребует дополнительных трат денег и времени и они могут проявиться неоднократно или появляются с этими недостатками другие, необходимо заменить товар. Покупатель обращается к поставщику с претензией (составленной письменно) и требует замены. Продавец должен провести экспертизу, составить письменное заключение и заменить, на другое изделие, той же модели или марки. В случае отсутствия его предлагать похожие. Если заказчик отказывается, возвратите деньги. У покупателя и продавца должен быть сложен Акт, в соответствии с формой ТОРГ, согласно постановлению Госкомстата РФ (25 декабря 1998 года, под номером 132). В нем покупатель может составить и обнаружение скрытого брака. В силу вступают также статьи 454-458 Гражданского законодательства РФ. Для того, чтобы грамотно возвратить не качественный товар необходимо руководствоваться главой 30 ГК Российской Федерации, когда определен порядок передачи товара. Изделия, в зависимости от своей специфики могут быть куплены в магазине, доставлены на дом, вручены полным пакетом и всеми документами. Товар нужно плотно упаковать (упаковка должна быть не повреждена).

Большинство заказчиков подписывают договор с поставщиком, производится отгрузка, в таком случае и возврат бракованного товара необходимо проводить по соглашению сторон. В иных моментах, руководствуйтесь статьями 30, 474 Гражданского Кодекса РФ. Для уточнения положений, обратитесь к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы