Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Восстановление срока исковой давности.

196 статья гражданского кодекса нашего государства определяет, что срок исковой давности - это срок, который предоставляется для защиты прав по иску лица, права которого были нарушены. В течение этого срока истец и его представители должны, собрав все необходимые документы, отстоять нарушенные права истца в суде. Общий срок исковой давности, то есть срок, который работает при отсутствии каких-либо дополнительных законов, равен трем годам. Этот срок может быть приостановлен по определенной причине, или же просрочен. Во втором случае истец сможет продолжить отстаивать свои права только в том случае, если срок давности будет восстановлен. Восстановление срока исковой давности возможно по ходатайству истца, если у него имеются уважительные причины, как правило - это обстоятельства, связанные непосредственно с личностью истца. Правда при этом законом устанавливаются и ограничения по срокам восстановления исковой давности. Так, например, в законодательстве прописано, что обстоятельства, по которым срок давности был нарушен и требует восстановления, должны были начаться в течение полугода до окончания срока давности.

Восстановление срока исковой давности возможно для граждан Федерации - юридических лиц. При этом важно помнить, что для юридических лиц закон не предусматривает такой возможности. Этот момент не совсем правилен, поскольку представители компаний и предприниматели - тоже граждане, люди, которые могут быть больны, немощны и беспомощны. Поэтому данный момент требует существенной доработки.

Наша юридическая компания – это современный проект, который предназначен для решения всех юридических задач, возникающих как у физических, так и юридических лиц. Мы предлагаем вам, если у вас возникли какие-либо проблемы или сложности как со сроками исковой давности, так и с другими направлениями в юриспруденции, обращаться к нашим специалистам. Здесь вас проконсультируют по любым вопросам и помогут разрешить самые сложные проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!