Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Восстановление на работе по решению суда.

В современном Российском законодательстве, в силу его несовершенства, присутствует ряд неточностей и изъянов, требующих доработки. Однако, есть и положительные моменты, которые вполне стабильно охраняют права простых граждан от произвола сильных мира сего. К данным моментам, например, относится процесс восстановления на работе по решению суда, который в последние десятилетия получил наибольшую актуальность. То есть, при незаконном увольнении гражданин может не только потребовать возмещения компенсации в виде определенной денежной суммы, которую, работодатели выплачивают достаточно легко, но и подать в суд иск о восстановлении его на прежнем рабочем месте. В том случае, если истец выигрывает дело, то ему судом выдается соответствующая выписка, которую он может вручить работодателю, если тот не присутствовал на процессе. Если же работодатель участвовал в рассмотрении дела, то сразу после оглашения решения суда он должен восстановить работника на прежнем рабочем месте, отменив приказ о его увольнении, и сделав соответствующую отметку в его трудовой книжке.

Подробно вся информация о восстановлении на работе по решению суда изложена в статье 396 трудового кодекса нашего государства, здесь же мы хотели указать на ряд наиболее важных моментов. Так, если истец выигрывает дело, он должен быть восстановлен в должности, даже если работодатель решил обжаловать это решение. В том случае, если работодатель отказывается исполнить постановление суда, то гражданин может обратиться к судебным приставам, которые обяжут работодателя не только подчиниться решению суда в принудительном порядке, но и выплатить потерпевшему зарплату за вынужденное время без работы.

Наша юридическая фирма всегда идет в ногу со временем и предлагает ряд современных юридических услуг своим клиентам. Если у вас не сложились отношения с начальством или возникла другая необходимость воспользоваться услугами юриста, вы всегда можете обратиться в нашу контору.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы