Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Устав управляющей компании.

Управляющая компания создается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и занимается предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли.

В уставе управляющей компании должно содержаться: Полное наименование общества. Место его нахождения. Опись имущества.

Управляющая компания создается без ограничения срока и с момента образования является юридическим лицом, имеющим право приобретать и осуществлять все неимущественные и имущественные права, нести обязанности, выступать в суде в роли истца и ответчика.

Устав управляющей компании указывает, что общество имеет право открывать банковские счета, как на территории РФ, так и за ее пределами. Управляющая компания должна иметь круглую печать с полным наименованием и указанием места нахождения, собственную эмблему, зарегистрированный в соответствующем порядке товарный знак, также прочие необходимые реквизиты. Устав управляющей компании содержит обязательство нести ответственность за свою деятельность всем собственным имуществом. В случае банкротства общества на управляющую компанию может быть наложена материальная ответственность. Если средств и имущества недостаточно субсидиарная ответственность накладывается на лиц, имеющих право в определении предпринимательской деятельности и виновных в банкротстве.

В уставе управляющей компании говорится о возможности общества открывать филиалы и представительства на территории РФ по решению, вынесенному общим собранием.

Уставной капитал определяет гарантирующий интересы кредиторов минимальный размер имущества. Увеличение уставного капитала осуществляется за счет имущества компании, за счет вкладов участников и третьих лиц, принимаемых в компанию.

.

Узнать все подробности, связанные с утверждением и оформлением устава любого создаваемого общества, вы можете, проконсультировавшись у наших высокопрофессиональных юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!