Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Устав ТСЖ.

В настоящее время в нашей стране ввиду того, что государственные организации крайне недобросовестно выполняют свои обязанности по предоставлению ряда услуг жилым многоквартирным помещениям, все более актуальной становится альтернативная форма управления. И одной из таких форм самоуправления является товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое организуется на добровольной основе гражданами, имеющими недвижимую собственность в многоквартирном жилом доме. Данное товарищество создается с целью наиболее эффективно совместно управлять жилым комплексом. По закону Федерации данное товарищество имеет право на существование, но для этого на первом, же собрании его членов должен быть принят Устав ТСЖ.

Собрание членов тсж, на котором принимается его устав, проводится в соответствии со статьями 45 - 48 Жилищного кодекса страны. Данные статьи определяют, что устав считается принятым только в том случае, если за его принятие проголосовало больше половины граждан, владеющих помещениями в многоквартирном доме. В компетенцию устава не входит определение позиции государства по отношению к данному товариществу, Устав ТСЖ должен определять внутреннее устройство товарищества. Устав, принятый на общем собрании, не может быть пересмотрен или изменен одним человеком или даже правительством товарищества. Внести любые, даже самые незначительные дополнения, уточнения или изменения в устав может только общее собрание, поскольку именно оно является высшим органом управления товариществом собственников жилья. Устав товарищества регламентирует сумму членских взносов каждого из участников кооператива, а также устанавливает сроки, в которые этот взнос должен быть внесен.

Наша юридическая компания предоставляет своим клиентам полный ряд соответствующих услуг в области юриспруденции. У нас вы можете получить профессиональную консультацию юриста по любому вопросу, а также нанять адвоката для представления вашей позиции в суде. Наши знатоки закона обеспечат вам верное решение любых юридических проблем и победу вашего дела в суде на любом уровне.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!