Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Устав ГСК.

Ниже приведена выдержка, пример устава ГСК

ЦЕЛИ, ПРИНЦИПЫ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООПЕРАТИВА

Гаражно-строительный кооператив "Авиатор", именуемый в далее - "кооператив", был создан по договору между гражданами Российской Федерации.

Кооператив работает на основании настоящего Устава, Гражданского кодекса Российской Федерации, иных действующих нормативных актов.

Кооператив создается с целью удовлетворения членов кооператива в гаражных, а также иных строениях (административных, торговых, бытовых и других) путем их строительства на началах взаимопомощи на собственные средства и с помощью кредитов, а также для последующей эксплуатации, ремонта и управления этими строениями.

Кооператив - юридическое лицо, имеет в своей собственности имущество и обязан отвечать по своим обязательствам данным имуществом, может от своего имени осуществлять имущественные и другие права, быть ответчиком и истцом в суде.

Правоспособность кооператива возникает с момента его государственной регистрации и прекращается в момент завершения его ликвидации.

Кооператив отвечает по всем своим обязательствам принадлежащим ему имуществом.

Кооператив имеет свой собственный самостоятельный баланс, расчетный счет в банковском учреждении, круглую печать со своим названием, фирменные бланки и все другие необходимые атрибуты.

Кооператив осуществляет свою деятельность под наблюдением и контролем местных органов власти и управления.

Кооператив является потребительским и действует на принципах хозрасчета и самофинансирования, обеспечивает охрану прав и имущественных интересов своих членов.

Кооператив осуществляет строительство, установку и эксплуатацию гаражей на началах самоокупаемости.

При возникновении любых вопросов или проблем по составлению устава ГСК Вы можете обратится к высококвалифицированным специалистам нашей фирмы, которые имеют богатый опыт в ведении подобных дел. Они помогут Вам в составлении и оформлении всех необходимых документов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!