Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Управление тс без прав.

В случае, когда у водителя отсутствуют документы дающие право на вождение авто может привести к ряду нарушений КОАП РФ. Такой водитель притягивается к административной ответственности, о чем и гласит статья 12,7 КОАП. Исходя из пункта 1 статьи 12,3 КОАП правонарушением является: отсутствие документа о праве вождения т.с. соответственной категории; документов указывающих регистрацию авто; технический осмотр или доверенность на т.с., ели оно находится в пользовании другим лицом. Статья, упомянутая выше, имеет отношение к водителям, которые управляют авто, при этом, не имея прав, а также за передачу права управлять тс таким же лицам. В таком случае при разборе дела об административном нарушении обязательно нужно доказательство того факта, что владелец умышленно передал управление автомобилем лицу без водительских прав. То есть доказывается прямая вина в виде той самой умышленности. При этом нужно зарегистрировать факт передачи, ведь только в таком случае согласно ст. 12,7 пункт 3 КОАП РФ на водителя будет возложена административная ответственность. Так же ответственность несут и водители, категория авто которых не соответствует указанной в правах открытой категории, или действие водительских документов не продлено. Так же на водителя авто накладывается административное нарушение в случае, ели права на вождение отсутствуют, а временное разрешение предьявленно не было. Управление тс без прав есть одним из При нарушении ч. 1, и ч. 2 статьи 12,7 КОАП РФ инспектор может задержать авто в порядке закона, но при этом не снимать номерные знаки. А вот согласно части 2 этой статьи, нарушение анализируется надлежащими судебными органами власти. Так же и арест авто возможен только по назначению судьи. По его же указу принимаются во внимание, и рассматриваются умеряющие, и отягощающие обстоятельства. Поэтому до того как начнется процесс никто авто арестовывать не будет.

При обращении в нашу юридическую фирму, любой человек получит исчерпывающие ответы на интересующие вопросы по поводу Управление тс без прав.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!