Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Унижение чести и достоинства.

Для каждой личности понятие «честь» - разнообразно. Некоторые люди по этому поводу не особо озабочиваются, а другие, наоборот, очень пристально наблюдают. Это – крайности, но не прореагировать на злостные оскорбления и выпады и других совсем – удел флегматиков. В особенности защита от унижения чести и достоинства важна для тех, кого можно назвать личностью публичной, ведь их деятельность, зависит от их имиджа. К этим преступлениям относятся оскорбление (ст. 130) и клевета (ст. 129). Объектом данных правонарушений, выступает честь и достоинство человека. Клевета это распространение сведений, пятнающих достоинство и честь другого человека или унижающих его репутацию. Это значит сообщение о фактах, которые якобы имели место, хотя бы еще одной особе, как без присутствия потерпевшего, так и вместе с ним. Однако сообщение данных фактов человеку, которого они непосредственно касаются, не является их распространением. Порочащие другого гражданина сведения могут быть распространены, как в устном выступлении, так и в различных заявлениях и служебных характеристиках, которые адресованы представителям власти, или в другой форме. В Постановлении пленарного заседания Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. было отмечено, что опорочивающими являются такие не являющееся действительностью сведения, которые содержат утверждение о нарушении данным гражданином моральных принципов или действующего законодательства. Потерпевшим может быть любое лицо (в том числе недееспособный, несовершеннолетний), а также умершее лицо. Состав данного преступления - формален. Потому данное преступление является оконченным с того момента, когда было распространение клеветнических сведений хотя бы одному человеку.

Если у вас возникнут, какие, либо вопросу защиты от унижения чести и достоинства обратитесь к юристам нашей фирмы. Они имеют чрезвычайно богатый опыт в данных вопросах и окажут Вам всю необходимую помощь. Также наши юристы представят Ваши интересы в любых органах судопроизводства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы