Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ухудшение жилищных условий.

Нужно сказать, что в жилищном праве понятие «намеренное Ухудшение жилищных условий» на данный момент является одним из не полностью познанных с практической и теоретической точки зрения. Оно вызывает много противоречий между разными правовыми институтами. Согласно статье 53 Жилищного Кодекса (ЖК) РФ граждане, которые намеренно совершили деяния, приведшие к ухудшению жилищных условий с целью приобретения права на новую жилищную площадь, для становления в качестве нуждающихся на учет не допускаются сроком на пять лет с того времени, когда были совершены данные деяния. В данном нормативном акте самым понятным, и не подлежащим иному трактованию есть срок в пять лет. По истечению этого срока граждане получают право стать на учет. Намеренные деяния: их совершает лицо, которое хочет получить право стать на учет; данное лицо не состоит на учете; деяния, совершенные этим лицом расцениваются как умышленные; в итоге это лицо может получить возможность стать на учет. Рассматриваемые выше намеренные деяния в правовом порядке не урегулированы. Ответ на данный вопрос нужно было бы искать в материалах судебной практики. Однако, к сожалению, в Постановлении Верховного Суда Российской Федерации от 2.07.2009г. N 14 каких-либо разъяснений по этому довольно сложному вопросу не содержится. Примеры различных вариантов указанных намеренных действий можно найти в законодательстве субъектов Российской Федерации, а также в бесчисленных комментариях к Жилищному Кодексу. Рассматривая сведенья, подробно содержащиеся данных комментариях. Можно собрать другой перечень умышленных деяний лиц, которых следующий приблизительный перечень сознательных поступков граждан, впоследствии которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

При возникновении каких-либо вопросов связанных с ухудшением жилищных условий вы можете получить квалифицированную консультацию юристов нашей фирмы. Они обладают большим опытом работы по данному вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!