Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Угроза жизни.

Состав данного преступления включается в раздел преступлений против личности. Угрозу жизни или причинения тяжкого вреда здоровью нельзя воспринимать как преступление против жизни и здоровья на стадии выявления злого умысла. Речь идет о независимом составе преступления, со всеми своими субъективными и объективными признаками. Вред, который был причинен угрозой данной личности, заключается в создании для него неспокойной обстановки, опасений за жизнь и здоровье свою или своих близких, что вынудит жертву к определенным действиям. Угрозы могут быть выражены в любых формах: письменно, устно, демонстрацией оружия, жестами и т.д. Содержание угроз - явное высказывание намерения причинить тяжкий вред здоровью или лишить жизни. Ответственность за данные угрозы наступает, если имеются основания опасаться осуществления данной угрозы. При оценке реальной возможности осуществления данной угрозы необходимо учесть все обстоятельства дела: взаимоотношения виновного и потерпевшего, обстановку преступления и др. Преступление считается законченным с того момента, когда бала высказана данная угроза или было выражение угроз в иных формах. Если виновный не только сообщает угрозу, но и производит действия, которые устремлены на ее реализацию, его действия будут квалифицированы как подготовка к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или убийству или, же, как покушение на совершение данных преступлений. С другой стороны данное преступление должно предполагать прямой умысел. Виновный должен осознавать, что угрожает, и хочет, что бы угроза воспринималась потерпевшим как реально возможная. При этом не имеет никакого значения, намеревался ли виновный осуществить данную угрозу.

Если Вам необходима помощь в вопросе об угрозе жизни или причинению тяжкого вреда здоровью, можете обратиться к высококвалифицированным юристам нашей фирмы, которые имеют большой опыт в данном и многих других вопросах. Также они могут представить ваши интересы во всех судопроизводственных органах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!