Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Уголовные дела частного обвинения.



Уголовные дела частного обвинения начинаются и прекращаются по желанию потерпевшего такие дела не имеют большой общественной опасности и затрагивают личные интересы ограниченного круга лиц.

К подобным делам относят следующие: Умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Клевета и оскорбление без обстоятельств, отягчающих вину, в том числе выраженное в медиа средствах и нанесенное публично. Уголовные дела в данном случае возбуждаются по заявлению поданному потерпевшим или его полномочным представителем. Прекращение дела происходит если стороны пришли к взаимному соглашению. Прекращение дела возможно до момента удаления суда в совещательную комнату.

Исковое заявление подается непосредственно мировому судье с числом копий по количеству лиц, в отношении которых и возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявление должно быть оформлено соответственно требованиям, и содержать: Наименование судебного органа, в которое оно направляется. Описание события преступного деяния, место и время, а также обстоятельств, при которых оно было совершено. Адресованную суду просьбу о принятии дела к производству. Данные о потерпевшем и документах, которые удостоверяют его личность. Данные об ответчике. Список необходимых для вызова в суд свидетелей и подпись заявителя. При отсутствии данных о личности ответчика заявитель получает отказ в производстве, а дело перенаправляется в следственный отдел. Заявитель должен быть проинформирован об этом факте.

Если заявление не отвечает требованиям, мировой судья отправляет его обратно заявителю для исправления ошибок и неточностей.

Судебное разбирательство должно быть начато в срок от 3 до 14 дней с момента поступления заявления в суд.

В нашей консультации вы сможете получить профессиональную помощь в грамотном составлении заявлений для возбуждения дела к производству и квалифицированную юридическую поддержку, необходимую для ваших интересов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!