Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Уголовная ответственность юридических лиц.

В данное время Россия принялась за модернизацию, которая невозможна без приведения в порядок имеющихся экономических отношений, в особенности в сфере размещения и привлечения частного капитала. На этом фоне особенно заботит стремительный рост преступлений, совершенных с использованием или в интересах юридических лиц. Преступность юридических лиц создает условия для формирования таких явлений, как коррупция. Огромные масштабы данного явления в данный момент позволяют говорить о том, что в России развивается новый вид преступности – преступность юридических лиц (зарубежный аналог данного термина «корпоративная преступность»). Данный вид преступности составляет действительную угрозу экономической безопасности государства и затрагивает интересы честных участников экономического оборота. Он оказывает отрицательное влияние на инвестиционную привлекательность государства (существенно повышает риски инвестиций, связанных с незащищенностью различных финансовых инструментов от преступных посягательств), что создает отток капитала из страны. Преступления юридических лиц дестабилизируют и фундаментальные факторы экономики, что способствует спаду основных экономических показателей, в том числе снижению производства, росту инфляции, переводу капитала в теневой сектор экономики. Уголовная ответственность юридических лиц строится на обычной модели при которой юридическое лицо вместе с физическим лицом рассматривается в качестве независимого субъекта преступления. Для компании в данном случае могут действовать уголовно-правовые запреты, предусмотренные как для физических лиц, так и спец. нормы, предусматривающие уголовную ответственность исключительно лишь для юридических лиц.

При возникновении, каких либо проблем или вопросов по поводу уголовной ответственности юридических лиц вам необходимо обратится к опытным, квалифицированным юристам нашей компании. Они имеют большой опыт работы по данным вопросам и могут представлять Вас или Вашу компанию в различных судовых инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!