Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Уехал с места ДТП.

Скрытие с места ДТП – это одно из самых серьезных правонарушений административного характера, за которые предусматривается административная ответственность в виде лишения прав сроком до полутора лет или административный арест сроком до 15 суток. Если водитель уехал с места ДТП, его автомобиль объявляют в розыск. Однако если один из участников скрылся с места ДТП, второй участник все равно обязан выполнить все требования ПДД. То есть, он должен остановиться, вызвать дорожно-патрульную службу, установить знак аварийной остановки и дожидаться приезда сотрудников ДПС для оформления документов о случившемся ДТП.

Однако на практике происходят ситуации, когда водитель уехал с места ДТП, но это не значит, что он намеренно нарушил правила дорожного движения. Например, очень часто такие ситуации происходят с водителями в пробке или на парковке. Иными словами, один автомобиль, выезжая с парковки, неумышленно царапает другой и без всякого умысла уезжает. Некоторые сотрудники ГИБДД расценивают это как сокрытие с места ДТП, хотя водитель, поцарапавший чужую машину, зачастую и не замечает этого факта.

Иногда происходят ситуации, когда между участниками ДТП возникает спор. Один из водителей уезжает с места ДТП, второй остается для оформления происшествия сотрудниками ГАИ. Впоследствии водителя, скрывшегося с места ДТП, находят и привлекают к административной ответственности. Но в процессе рассмотрения дела водители могут полюбовно решить ранее возникший конфликт, однако дело об административном правонарушении прекратить уже не получится. Спорные вопросы возникают и при оформлении одиночного ДТП, когда водитель, задев столб или забор, отправляется на ближайший пост ГАИ для оформления ДТП. Однако сотрудники ГАИ зачастую привлекают водителя за то, что он уехал с места происшествия.

Юристы нашей компании помогут вам решить все спорные вопросы, а также отстоять свои интересы в суде. Мы владеем огромным практическим и теоретическим опытом, который позволяет нам эффективно решать все поставленные перед нами задачи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!