Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Участие адвоката в гражданском процессе.

Ученый - юрист Н. И Казанцев говоря о представительстве в гражданском правоведении утверждал, что представительство является таким юридическим понятием, в котором адвокат заключает юридическую сделку с клиентом, и совершает юридические деяния на имя этого клиента.

Основная обязанность адвоката надлежит в защите прав и интересов клиента, который обратился к нему. Адвокат в ведении судебного следствия и судебного процесса играет главную роль. Ему принадлежит план следствия и определение юридической устойчивости применяемого материала. Он имеет право определить условия юридического равновесия, так же в его обязанности входит управление ходом действий процесса. Ему же принадлежит и последнее слово в самом процессе.

В любом гражданском процессе есть четыре основных этапа:

- ясное и правильное представление о существовании права и его нарушении ;

- аргументы нарушения права;

- предоставление данных доказательств суду;

- защита своих аргументов, и доказательства неправдоподобности аргументов других сторон в суде.

Адвокаты, которые участвуют в судебном деле, имеют право заявлять ходатайства, связанные с разбирательствами дела: об удалении из процесса показанных письменных и вещественных доказательств, которые к делу не относятся; об обозрении или оглашении отдельных доказательств; о прибавлении к делу письменных и вещественных доказательств, аудио или видео материалов. Заявления данного вида должны быть размеренными и правильно мотивированными, должны соответствовать требованиям доверителя. Эти заявления позволяются судом после заслушивания аргументов сторон, и других лиц, которые участвуют в судебном деле.

Адвокат должен следить за тем, что излагают свидетели, при этом задавать им вопросы, чтобы извлечь нужные аргументы, оправдующие клиента.

Если вам нужна помощь в вопросе участия адвоката в гражданском процессе обратитесь в нашу контору и наши специалисты с готовностью помогут вам в их решении, а наши адвокаты представят ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!