Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Тяжкий вред здоровью при дтп.

От последствий совершенного гражданином правонарушения зависит административная и уголовная ответственность. В частности уголовная ответственность в отношении лица совершившего ДТП наступает, если данное правонарушение повлекло причинение вреда средней или тяжкой степени либо стало причиной смерти потерпевшего.

Причиненный тяжкий вред здоровью при ДТП влияет на квалификацию виновного в происшествии водителя. Часть 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Рф устанавливает ответственность равную до пяти лет ограничения свободы и до двух лет лишения свободы в случае правонарушения повлекшего причинение вреда здоровью средней степени или тяжкого.

К признакам тяжкого вреда здоровью, согласно правилам судебно-медицинской экспертизы, относят: Опасность для жизни. Потеря слуха, зрения, речи, какого-либо органа или утрата функции органа. Расстройство здоровья в связи с чем наступила полная утрата профессиональной трудоспособности или утрата трудоспособности на треть. Обезображивание лица. Психическое расстройство. Прерывание беременности. Заболевание токсикоманией и наркоманией.

От тяжести последствий, наступивших в результате ДТП, зависит и ответственность водителя, оставившего место дорожно-транспортного происшествия.

Однако ответственность водителя не наступит если будет доказано что потерпевший сам виновен в причинении тяжелого вреда собственному здоровью.

Компенсация за причиненный тяжкий вред здоровью при ДТП регулируется соответствующими нормативными актами. Определение тяжести вреда происходит во время судебно-медицинской экспертизы на основании письменного постановления следователя или прокурора. Но потерпевший вправе лично обратиться с просьбой о проведении экспертизы в судебно-медицинские экспертные учреждения.

Если вы стали участником дорожно транспортного происшествия, обратитесь за помощью к нашим юристам. Они профессионально и качественно окажут помощь необходимую для защиты ваших интересов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!