Травма на производстве. Защитим Ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Травма на производстве.

Производственной считается травма, которая была получена работником в течение рабочего дня или на рабочем месте в процессе выполнения рабочих обязанностей, порученных работодателем. К этой же категории относятся и ранения, которые работник получил во время перерыва или в процессе выполнения сверхурочных работ. Термин «Травма на производстве» включает в себя и те ранения, которые были получены работником в момент, когда он на личном или служебном транспорте следовал к месту работы. Производственная травма непременно должна быть засвидетельствована врачом.

После того, как травма на производстве была зафиксирована врачом, начинается расследование данного несчастного случая, посильное содействие которому должен оказывать руководитель предприятия или другое уполномоченное лицо. Пострадавший в свою очередь занимается оформлением документов о временной нетрудоспособности. На основании всех документов пострадавший имеет право на компенсацию, которая должна выплачиваться в течение всего периода болезни. Интересным фактом будет то, что в случае если пострадавший работал по совместительству на нескольких работах, он имеет право на компенсационную выплату на каждом месте работы.

К сожалению, отечественные работодатели считают, что травма на производстве приносит лишь ненужные хлопоты, поэтому стремятся «полюбовно» решить этот вопрос, избегая бумажной волокиты. Однако пострадавший работник должен знать, что в случае подобного сотрудничества лишается законодательной поддержки и не имеет никаких гарантий, что работодатель выполнит все обещания.

Следовательно, если вы стремитесь защищать свои интересы и получить полагаемую вам компенсацию, следует четко соблюдать всю законодательно установленную процедуру оформления травмы на производстве. Юристы нашей компании готовы предоставить вам информационно-консультационную поддержку, а также защищать ваши интересы в суде или при досудебном разбирательстве. Кроме того, мы поможем вам составить юридически правильные документы для оформления компенсационных выплат.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!