Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Стройматериалы ненадлежащего качества. Права потребителя.

Во время закупки сырья для возведения зданий и ремонтных работ невозможно пересмотреть каждую деталь при погрузке, особенно если речь идет об отделочных материалах и блоках. Здесь часто встречаются Стройматериалы ненадлежащего качества. Права потребителя можно защитить, если оформить договор с магазином либо компанией поставщиком. Таким образом, вы сможете обезопасить себя от нечестных изготовителей. А если это недосмотр продавца (проверить большую партию тоже довольно сложно) он сможет повлиять на производителя. Ваши шансы на успех увеличиваются, если не прошел гарантийный срок. Увидев, брак в отделочных материалах, вы можете подать претензию на магазин. В данном случае, они обязаны устранить дефекты (если это реально) или уменьшить стоимость покупки, заменить качественным товаром (аналогичный купленному), компенсировать полную цену покупателю. Напишите претензию на имя магазина, при обнаружении закупленных вами стройматериалов ненадлежащего качества. Права потребителя предусматривают написание документа в двух экземплярах со всеми документами на товар, в том числе с договором. Опишите где и при каких условиях вы увидели брак в товаре. К тому же исключите случаи погрешностей в транспортировке и хранении либо ненадлежащем выполнении работы вашими мастерами. Претензия рассматривается не более 10 дней, после чего продавец удовлетворяет требования клиента или же отказывает в его просьбе. Во втором случае, если вина действительно продавца вы имеете право обратиться в суд. Отношения между поставщиком и производителем регулирует ЗоЗПП. Стройматериалы должны быть не только подходящего качества, но и - безопасными для жизни и здоровья людей. Неплохо хозяину, перед ремонтом поинтересоваться их качеством, а относительно фирмы - репутацией компании.

Перед тем, как обратиться с претензией, желательно изучить его главы, чтобы знать свои права и грамотно составлять документы, которые сможете всегда подать, если ваши Стройматериалы ненадлежащего качества. Права потребителя поможет отстоять наша компания.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!