Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 996 ГК РФ. Права на вещи, являющиеся предметом комиссии.

Статья «Права на вещи, являющиеся предметом комиссии», является законодательным актом, контролирующим и регулирующим права на предметы, вещи или другое имущество, которое было куплено комиссионером на средства комитента, или поступившие комиссионеру от последнего. Таким образом, эта статья делает законным право комитента на владение имуществом, вещами и предметами при выполнении вышеупомянутых условий, и признает за комитентом право собственности.

Так же вместе со Ст. 996 ГК РФ. Права на вещи, являющиеся предметом комиссии статья 359, предусматривает возможность возникновения права комиссионера удерживать при себе имущество, вещи или предметы которые по правду принадлежат комитенту, или другому лицу указанному комитентом. При условии их возвращения после выполнения требований, предусмотренных договором комиссии. Такое действие может быть аргументировано желанием обеспечить обязательное выполнение требований. Данное право комиссионера будет автоматически прекращено при условии объявления комитента банкротом. Удовлетворены будут только требования связанные с вещами, которые удерживались комиссионером в пределах их стоимости. Законность этих действий подтверждается Ст. 996, 360 настоящего Кодекса, и будет равняться требованиям, которые обеспечиваются залогом.

Наша фирма на протяжении многих лет предоставляет услуги правового характера, и является одним из лидеров на рынке юридический услуг. Профессионализм наших сотрудников, ответственность, грамотность и многолетний опыт работы делает нас теми, кем мы есть сегодня. Множество благодарностей и постоянные клиенты – вот главный показатель уровня нашей работы. Обратившись к нам, вы получите не только необходимую консультацию или ведение дела по Ст. 996 ГК РФ, но и индивидуальный подход, понимание и доступные для восприятия комментарии к правовому обоснованию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!