Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 993 ГК РФ. Ответственность за неисполнение сделки, заключенной для комитента.

Законодательством регулируется ответственность, которую несут лица при неисполнении сделки. К примеру, таким законодательным актом стает Ст. 993 ГК РФ. Ответственность за неисполнение сделки, заключенной для комитента. В это статье идет речь о том, что комиссионер не несет ответственности перед комитетом в случае неисполнения третьими лицами условий сделки, которую комиссионер заключил с ним за счет комитета. Исключением становятся случаи, когда условия были нарушены только по вине и неосмотрительности комиссионера, при выборе третьего лица и принятии на себя поручительства, за исполнение данной сделки. В законодательстве такое действие еще упоминается как делькредере.

На комиссионера согласно Ст. 993 ГК РФ, так же накладывается обязательство при неисполнении третьим лицом своих обязанностей, сообщать об этом в короткие сроки комитенту, при этом собрав все необходимые доказательства. Так же в подобных ситуациях возможна передача прав и требований об уступке в случае, когда этого хочет комитент. Это предусматривается Статьями 382 - 386, 388, 389.

Процесс уступки прав, переданных комитенту, которые относятся к сделке, основывается на пункте 2, Статьи «Ответственность за неисполнение сделки, заключенной для комитента». Процесс уступки допускается без соглашения комиссионера и третьего лица, даже при условии запрета или ограничении такой уступки. Комиссионер будет нести соответствующую ответственность перед третьим лицом в случае, если была уступка права в нарушении соглашения, а так же при ее запрете или же ограничении.

Профессиональная юридическая поддержка – это одна из основных частей успеха в в бизнесе. Наша фирма готова предоставить вам широкий спектр юридических услуг, начиная от консультации и заканчивая юридическим сопровождением на весь период сделки. А в случае необходимости, наши опытные юристы представят ваши интересы в суде. С нами вы может быть уверенны в законности своих действии и правомерности принятых решений.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!