Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 988 ГК РФ. Возмещение вреда, причиненного действиями в чужом интересе.

Законодательство предусматривает наложение ответственности на лица, совершившие действия в чужих интересах, в результате которых был причинен вред. При причинении действиями, совершенными в чужом интересе, вреда третьему лицу или лицам заинтересованным, отношения по возмещению сотворенного вреда будут регулироваться в установленном порядке, предусмотренным Главой 59 настоящего Кодекса.

Таким образом, можно считать, что в контексте рассматриваемой Статьи «Возмещение вреда, причиненного действиями в чужом интересе», весь вред, который умышленно причинен лицам гражданским или юридическим, не зависимо от размера вреда, подлежит возмещению. Обязанность, возместить все убытки, причиненные вредоносными действиями, ложится на лицо, осуществившие эти действия. Так же, на законных основания такую обязанность, возможно, наложить на лицо причастное к вредоносным действиям, но не являющееся исполнителем этих действий. Сума, которая выплачивается пострадавшим, может превышать суму убытка, если это установлено законом.

Согласно Ст. 988 ГК РФ. Возмещение вреда, причиненного действиями в чужом интересе, лицо причинившие вред, может быть освобождено от ответственности только в том случае, если будет доказан факт отсутствия вины. Но это не может гарантировать лицу, которое причинило вред, полного снятия обвинения и ответственности за содеянное. Поэтому, не исключены случаи, когда лицу, доказавшему невиновность, но содеявшему вредоносные действия, вменяется обязательство возмещения всех убытков, связанных с причинением вреда. Такие случаи рассматриваются отдельными частями законодательства. Так же законом предусматривается и факт нанесения вреда вредоносными действиями, содеянными на правомерных основаниях. За такие действия так же возможно наложение ответственности и обязательств по возмещению вреда.

Мы готовы отстаивать ваши законные права в любых в судебных инстанциях. Наши сотрудники готовы применить свой многолетний опыт ведения дел по Ст. 988 ГК РФ, что бы успешно решить и ваш спорный случай. А, в случае необходимости, наши юристы предоставят правовую консультацию по интересующему вас вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!