Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 987 ГК РФ. Неосновательное обогащение, вследствие действий в чужом интересе.

Соответственно Ст. 987 ГК РФ. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе, при совершении действий, направленных на обеспечение интересов третьего лица возможен случай неосновательного обогащения другого лица. Это возможно, когда при выполнении действий, лицо, выполняющее действия с целью обеспечения интересов третьего лица, имело ошибочное предположение, что действовало в своем интересе, что и привело к указанным последствиям. При возникновении такой ситуации согласно Статьи «Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе», необходимо принять меры, которые не противоречат статьям, описанным в главе 60 настоящего Кодекса.

Так, согласно рассматриваемой статье, предусматривается, что лицо, приобретшее или сохранившее имущество на незаконных основаниях, без предоставления прав указанных в любых других правовых актах, обязывается возвратить данное имущество. Исключением могут быть только случаи, предусмотренные Статьей 1109 настоящего Кодекса. Такие обязательства накладываются на лицо, которое несанкционированно обогатилось, даже в случае обогащении в результате соответствующего поведения приобретателя данного имущества, а так же потерпевшего и остальных третьих лиц, так или иначе причастных к данному действию. Исключению не подлежит и случай, когда действия были совершены против воли всех его участников. Так же, к лицу, которое несанкционированно обогатилось, могут быть применены такие действия: требования о возврате имущества, приобретенного без законных оснований и при совершении недействительной сделки. Законным будет удовлетворение требования, выдвинутого собственником имущества, которое стало предметом несанкционированного обогащения, а так же возмещение вреда, причиненного поведением лица, которое несанкционированно обогатилось.

За годы работы юристы нашего предприятия получили не только бесценный опыт ведения дел по Ст. 987 ГК РФ, но и хорошую репутацию. Мы научились быть лучшими, и успешное ведение дел – тому лучшее подтверждение. Мы уверены, вы оцените профессионализм наших специалистов по достоинству.

 

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы