Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 986 ГК РФ. Последствия сделки в чужом интересе.

В законодательстве предусмотрены случаи, в которых оговаривается порядок рассмотрения последствий сделок, проведенных лицом, действующим в чужом интересе, для лица заинтересованного, с целью получении выгоды. Ст. 986 ГК РФ. Последствия сделки в чужом интересе, рассматривает обязанности, которые накладываются на стороны, заключившие следку в чужом интересе. В соответствии с данной статьей, по завершению следки, все обязанности переходят лицу, ранее считающемуся заинтересованным, при условии его согласия, или нет возражений против таких действий. Так же, для перехода, необходимо и согласие стороны ранее выступающей как лицо, действующее в чужом интересе. Ст. 986 ГК РФ, предполагается тот факт, что обе стороны перед началом заключения сделки были осведомлены о том, что все действия будут выполняться в чужом интересе.

В соответствии со Статьей «Последствия сделки в чужом интересе», переход обязанностей от лица, действующего в чужом интересе к лицу, заинтересованному так же подразумевает и переход прав, на все результаты действий первого. Согласие на передачу прав на все действия и результаты этих действий, которые были совершены лицом, действующим в чужом интересе для лица заинтересованного с целью получения выгоды, не нуждаются в согласии этого лица, если оно было ранее осведомлено, что действует в пользу лица заинтересованного. Таким образом, по завершению сделки и передаче всех прав и обязательств лицу заинтересованному, можно считать, что с этого момента все обязанности по сделке несет последнее лицо, в то время как лицо, которое действовало в чужом интересе, полностью освобождается от какой-либо ответственности.

Наша фирма имеет богатый опыт по юридическому сопровождению множества сделок, проведенных успешно. Поэтому, если у вас возникают ситуации такого рода – обратитесь в нашу фирму. Именно здесь вы сможет найти ту квалифицированную помощь, что вам необходимо. Богатый практический опыт профессиональных юристов нашей компании поможет вам сэкономить время и деньги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!