Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 985 ГК РФ. Вознаграждение за действия в чужом интересе.

Законодательством предусмотрено, что при возникновении отношений между лицом заинтересованным и лицом, действующим в чужом интересе, направленных на выполнение действий, для удовлетворения требований заинтересованного лица, лицо действующие в чужих интересах соответственно имеет право на вознаграждение. Это право регулируется Ст. 985 ГК РФ. Вознаграждение за действия в чужом интересе. В данной статье описываются права лица действующего в чужих интересах, и условия, при которых эти права обязаны быть выполнены. При невыполнении условий, право на вознаграждение сохраняется в исключительных случаях предусмотренных договором или законодательством.

В Статье «Вознаграждение за действия в чужом интересе» говорится, что, если действия, которые были выполнены по договоренности лицом действующим по чужим интересам, для лица заинтересованного, привели в положительным результатам, значит согласно Ст. 985 ГК РФ. Вознаграждение за действия в чужом интересе, такие действия подлежат вознаграждению. Вознаграждение за выполненные действия, должно быть оговорено в договоре, так же как и условия при которых он выплачивается. В суму вознаграждения должны быть включены необходимые расходы, которые были произведены лицом, действующим по чужим интересам, для выполнения поставленной перед ним задачи. Если расходы были неоправданными и документально не подтвержденными, то следственно они не подлежат возмещению. Вознаграждение, положенное лицу, действующему в чужих интересах, должно быть выплачено лицом заинтересованным, при условии положительного результата действий, с учетом всех возмещений. Если при выполнении действий лицо, действующее в чужих интересах, спровоцировало действиями или бездействием возникновение убытков – в таком случае исполнитель действий будет нести ответственность в размере нанесенных убытков соответственно договору или законодательству.

При неисполнении обязанностей или нарушении ваших прав – наши сотрудники готовы сделать все необходимое, для восстановления законности и правомерности действий по этой и многим другим статьям ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы