Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 984 ГК РФ. Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе.

По Ст. 984 ГК РФ. Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе, возмещению подлежат все расходы, которые попадают под определение как необходимые, а так же реальный ущерб, который был понесен лицом, действовавшим в чужом интересе. Исключением стают расходы, причиной которым стали действия вызванные пунктом 1, Статьи 983 настоящего Кодекса. То есть, возмещению не подлежат расходы, причиненные действиями, ранее не одобренными лицом заинтересованным, а так же действия, которые не несут обязанностей для заинтересованного лица ни перед лицом, действующим в чужом интересе, ни перед третьими лицами.

Таким образом, согласно Ст. 984 ГК РФ, лицо, совершающее действие в чужом интересе, имеет право получить все необходимые компенсации расходов и ущерба, даже при условии, что его действия не привели к результату, который был предположен изначально. Объем возмещения убытков определяется и выдается лицом заинтересованным. В ситуациях, когда лицо, действующее в чужом интересе, своими действиями предотвратило возможность возникновения ущерба, или реальный ущерб – вознаграждение в таких случаях ограничивается пределом стоимости данного имущества.

Так же в соответствии со Статьей «Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе», если действия, за которыми последовали расходы или дополнительные убытки, до их свершения, были оговорены и одобрены заинтересованным лицом, возмещение всех расходов и возможного ущерба регулируется соответствующим договором. Требования, касающиеся возмещения убытков для лица, действующего в чужом интересе, которые не предусмотрены ни договором, ни законом, а так же не несут документального подтверждения – рассмотрению не подлежат.

Наша фирма готова оказать вам юридическую поддержку в ситуациях, когда были нарушены ваши права. Мы сделаем все от нас зависящие, что бы справедливость была на вашей стороне. Наш профессионализм – залог вашего успеха, а опытные юристы нашей фирмы имеют большой практический опыт ведения дел по данной статье.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!