Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 979 ГК РФ. Обязанности наследников поверенного и ликвидатора юридического лица, являющегося поверенным.

В соответствии со Ст. 979 ГК РФ. Обязанности наследников поверенного и ликвидатора юридического лица, являющегося поверенным, наследники обязаны в случае смерти поверенного, извещать доверителя о прекращении поручительского договора, а так же применять меры, направленные на охрану имущества принадлежащего доверителю, а так же сохранять документы и вещи до момента передачи всего выше названого лично доверителю. Точно такие же обязанности, описанные в Ст. 979 ГК РФ ложатся на ликвидатора юридического лица, который является поверенным.

Статья «Обязанности наследников поверенного и ликвидатора юридического лица, являющегося поверенным» говорит о том, что в случае смерти лица, являющегося поверенным, все обязанности возлагаются на третье лицо. При возникновении подобной ситуации, все права и обязанности умершего переходят к лицу, являющемуся ликвидатором юридического лица, или прямым наследникам. Эти лица с момента передачи прав обязаны принять все необходимые меры для сохранения интересов доверителя. Так же обязанности наследника или ликвидатора дополняются тем, что они должны сохранять имущество, вещи, документы, которые принадлежат доверителю до момента их передачи. Передача сохраняемого имущества проводится лично доверителю, или доверенному ним лицу, при наличии необходимых документов. В другом случае, имущество продолжает находиться на сохранении у наследника или ликвидатора юридического лица. Выполнение прав и обязанностей, перечисленных выше, контролируется законодательством, и при невыполнении наследник или ликвидатор будут нести ответственность в размере несохраненного имущества.

Наша фирма готова помочь вам оформить все необходимые документы и предоставить важную для вас консультацию, во избежание возникновения спорных ситуаций. Опытные сотрудники внимательно изучат все подробности вашего дела, соберут все ссылки на правовую базу с разъяснениями, которые помогут вам действовать правомерно и не допустить нарушения ваших прав. А, в случае необходимости, лично будут представлять ваши интересы в судебных инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!