Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 964 ГК РФ. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы.

Статья 964 ГК РФ «Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы» определяет основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы

Под освобождением от выплаты понимается окончание действия обязательства по страховому договору касательно конкретного страхового случая (частичное прекращение).

Закон освобождает страховщика от выплат страховых возмещений и страховых сумм при наступлении страховых случаев, причиной которых стали:

воздействия ядерных взрывов, радиации либо заражений радиоактивного характера;

военные действия, а также маневры или иные военные мероприятия;

гражданская война, народные волнения разного рода или забастовки.

Данная норма реализуется при условии непосредственного влияния перечисленных причин на возникновение страхового случая. Если указанные причины имели косвенное влияние на объект страхования, тогда страховщик освобождается от выплаты в случае регулирования данного условия договором страхования.

Статья 964 ГК РФ «Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы» пунктом 2 освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения за убытки, которые возникли в результате изъятий, конфискаций, реквизиций, арестов или уничтожений застрахованного имущества, которые совершаются по указанию органов государственной власти. Данная норма реализуется в том случае, если договор страхования имущества не предусматривает иных правил оснований освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения или страховой суммы.

Обращаясь к нашим юристам, Вы получаете высококвалифицированную консультацию касательно оснований освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, а также защиту Ваших прав в судебных органах при наличии такой необходимости.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!