Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 93 АПК РФ. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска.

Заявления об обеспечении иска рассматриваются арбитражным судом, у которого в производстве находятся жалобы или дела об отказе обеспечения иска или определение об обеспечении иска.

Судья, у которого в производстве находится дело, единолично осуществляет рассмотрение заявления об обеспечении иска, согласно Ст. 93 АПК РФ. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска. При этом заявление должно быть рассмотрено на следующий день после поступления. О принятом решении стороны не уведомляются.

Стоит учесть, что если заявление поступило в пятницу или предпраздничный день, то срок рассмотрения переносится на первый рабочий день после выходного или праздников. Жалоба об отказе в обеспечении иска или на определение об обеспечении иска, согласно Ст. 93 АПК РФ. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска, производится в соответствии с установленными правилами рассмотрения дел в судах соответствующих инстанций.

Когда заявление об обеспечении иска составлено с нарушением правил, указанным в ст. 92 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ, то арбитражный суд имеет право оставить его в соответствии со ст. 128 АПК РФ без движения. Составившее данное заявление лицо незамедлительно об этом уведомляется. После устранения недостатков заявление незамедлительно рассматривается судом.

Надо отметить, что заявление об обеспечении иска можно подать абсолютно на любой стадии разбирательства, в том числе и в ходе судебного заседания. Лица, принимающие участие в деле, могут выражать свое мнение относительно данного заявления. В случае отсутствия оснований, предусмотренных ст. 90 АПК РФ суд имеет право отказать в обеспечении иска, а именно если:

- в заявлении не указаны необходимые сведения, перечисленные в ч. 2 ст. 92;

- заявление не удостоверено подписью надлежащего лица;

- нет документов, подтверждающих полномочия заявителя;

- нет документов, свидетельствующих об уплате госпошлины.

Для того чтобы юридические дела не казались слишком сложными для многих граждан, предлагаем обратиться за помощью к профессиональным юристам нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!