Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 922 ГК РФ. Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе.

Статья 922 ГК РФ «Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе» определяет порядок хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе.

Договор хранения ценностей в банке предусматривает хранение ценных вещей поклажедателя (клиента), используя индивидуальный банковский сейф, т.е. ячейку общего сейфа банка, находящегося в изолированном и охраняемом помещении.

Клиент согласно условиям договора о хранении ценностей с использованием индивидуального банковского сейфа имеет право самостоятельно осуществлять действия по помещению ценных вещей в сейф или по их изъятию из сейфа. Для реализации такого права клиент получает ключ от сейфа, идентифицирующую карточку или другие документы, которые удостоверяют право доступа к сейфу и ценным вещам, хранящимся в нем.

Договор о хранении ценностей с использованием индивидуального банковского сейфа может давать право поклажедателю на работу в помещении банка с ценными вещами, которые находятся на хранении в сейфе,

Статья 922 ГК РФ «Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе» определяет обязанности банка при заключении договора о хранении ценностей с использованием индивидуального банковского сейфа, которые заключаются в:

приеме ценностей на хранение в сейф от поклажедателя;

осуществлении контроля за процессом помещения ценностей в сейф и их изъятием;

возврате клиенту хранимых ценностей после их изъятия из сейфа;

обеспечении возможности для клиента помещать свои ценность в сейф или изымать их вне контроля как с банковской стороны, так и со стороны других организаций;

осуществлении контроля доступа в помещение, где располагается сейф, используемый клиентом.

Банк не несет ответственности за факт несохранности хранимого в сейфе имущества в том случае, если будет доказана невозможность доступа к сейфу без ведома поклажедателя согласно условиям договора, или что доступ ценностям стал возможным в результате действия непреодолимых сил.

Договор предоставления банковского сейфа для пользования другим лицом должен быть заключен в соответствии с правилами действующего Гражданского кодекса касательно договора аренды. при заключении такого вида договора банк не несет ответственность за ценности, которые будут храниться банковском сейфе.

Данная статья имеет ряд неточностей в формулировках и недоработок, которые влекут за собой сложные вопросы и спорные ситуации. При возникновении вопросов касательно содержания статьи, Вы можете обращаться к нашим юристам, которые имеют большой опыт в разрешении такого рода проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!