Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 92 АПК РФ. Заявление об обеспечении иска.

Ст. 92 АПК РФ. Заявление об обеспечении иска подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Подача заявления, обеспечивающего иск в арбитражный суд может быть подано вместе с исковым заявлением или в течение делопроизводства до утверждения судебного акта, заканчивающим рассмотрение дела по факту. Обеспечить иск может быть заявлено в исковом заявлении.

2. В таком заявлении, обеспечивающем иск важно указать:

1) название арбитражного суда, в какой подается заявление;

2) названия или ФИО истца и ответчика, их место жительства или нахождения;

3) суть спора;

4) сумму имущественных запросов;

5) объяснение причины о заявлении, обеспечивающем иск;

6) одна или несколько обеспечительных мер, просящую принять истцом;

7) прилагаемые документы.

Заявление, согласно, Ст. 92 АПК РФ. Заявление об обеспечении иска, обеспечивающем иск может также содержать встречное обеспечение и другие данные, такие как номер факса, телефоны, адреса электронной почты лиц, которые участвуют в процессе.

3. В конце заявления, обеспечивающего иск ставит подпись лицо, участвующее в деле, или его представитель. Если заявление подписывает представитель, то должна прилагаться доверенность или другой документ, который подтверждает полномочия на его подписание.

4. Если ходатайство об обеспечении иска прописано в исковом заявлении, то необходимо в этом ходатайстве указать сведения, которые отражены в данной статье.

5. К заявлению стороны третейского процесса об обеспечении иска прикладывается подписанная председателем неизменно функционирующего третейского суда копия искового заявления, которая принята к рассмотрению третейским судом, или копия удостоверенная нотариусом такого заявления и заверенная соответственным образом копия соглашения о третейском разбирательстве.

6. К заявлению, обеспечивающему иск, прилагается документ об оплаченной госпошлине.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!