Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 914 ГК РФ. Права держателей складского и залогового свидетельств.

Статья 914 ГК РФ «Права держателей складского и залогового свидетельств» регламентирует различные полномочия держателей складских и залоговых свидетельств, которые дают право на распоряжение хранящимся на складе товаром. Держатель может иметь на руках обе части двойного складского свидетельства. Также держатель может быть собственником или залогового свидетельства, или только складского свидетельства.

Пункт 1 дает полное право распоряжаться товаром только держателю двойного складского свидетельства, т.е. держателю как складского, так и залогового свидетельства, именуемого варрант.

Полное распоряжение товаром в виде продажи, обмена товара или в другом виде, происходит путем совершения на складском свидетельстве передаточной надписи, называемой индоссамент. Вследствие чего новый владелец товара, именуемый приобретатель, получает на руки подписанное складское свидетельство, а товар, приобретенный им, остается на этом складе. Держатель складского свидетельства имеет право на получение товара только после погашения кредита, который был выдан по залоговому свидетельству.

Владелец товара имеет возможность закладывать товар посредством передачи по индоссаменту залогового свидетельства. При этом записывается сумма и срок залога в складское свидетельство. Держатель залогового свидетельства получает право на товар в размере кредита, который был выдан по залоговому свидетельству, и процентов по нему.

Статья 914 ГК РФ «Права держателей складского и залогового свидетельств» имеет много спорных моментов и неточностей. Ели Вы оказались в сложной ситуации в связи с некорректной трактовкой данной статьи, наши юристы предоставят вам высококвалифицированную консультацию и разработают план мероприятий, направленный на защиту Ваших прав и разрешения спорной ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!