Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 910 ГК РФ. Изменение условий хранения и состояния товаров.

Статья 910 ГК РФ «Изменение условий хранения и состояния товаров» регламентирует возможные изменения при хранении товара, которые подразделяются на изменения условий хранения, осуществленные хранителем, и изменения характеристик товара, т.е. изменение в его внешнем виде, качестве, количестве, весе и других свойствах.

Предусмотренные пунктом 1 нормы имеют сходство с регламентом ст. 893, которая предусматривает изменение условий хранения товара с целью обеспечения сохранности и действия в интересах поклажедателя. В отличие от статьи 893, данная статья дает право хранителю на самостоятельное осуществление мер, требуемых для обеспечения сохранности товара, без предварительного согласования с поклажедателем. Только в случае осуществления существенных изменений условий договора складского хранения в сравнении с установленными хранитель обязан уведомить поклажедателя. Предоставление возможности самостоятельно действовать, с целью изменения условия хранения на товарном складе, обусловлено осуществлением контроля состояния товара более строгого порядка, нежели при обычном хранении. Так хранитель контролирует состояние товара при его приеме, во время его хранения, при возврате товаровладельцу.

Статья 910 ГК РФ «Изменение условий хранения и состояния товаров» в пункте 2 проявляет взаимосвязь со статьей 909 ГК, которая дает право поклажедателю на проверку состояния своих товаров в процессе хранения. А п. 2 данной статьи обязывает хранителя (товарный склад) сообщать товаровладельцу об изменениях в состоянии товара, которые были обнаружены во время их хранения. Во время хранения товар может изменяться:

В согласованных договором складского хранения пределах либо в пределах норм естественных изменений (порчи);

В пределах, которые выходят за предусмотренные выше границы. В этом случае товарный склад обязан немедленно составить акт о повреждениях, которые были обнаружены, и в этот же день уведомить о них собственника товара. Несвоевременное выполнение действий товарным складом признается нарушением условий договора хранения на товарном складе.

Несвоевременность действий товарного склада является нарушением договора хранения на товарном складе.

Спорные моменты, присутствующие в данной статье, наличие недоработок приводят к нашим юристам растерянных граждан. Наши юристы оказывают высококвалифицированную юридическую помощь в виде консультаций, разработке пошаговых мероприятий, защиты прав граждан, которые столкнулись с трудностями реализации статьи 910 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!