Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 91 ЖК РФ. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

 Законодательством Российской Федерации, относительно жилищных отношений предусматривается возможность для наймодателя, преждевременно выселить нанимателя без предоставления ему другого жилого помещения, при условии наличия некоторых обстоятельств, при наличии, которых, это действие будет считаться правомерным. Отсюда, по Ст. 91 ЖК РФ Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, в случаях, когда наниматель или члены его семьи, которые проживают на данной жилплощади на основании договора социального найма, систематически и осознано нарушают права лиц являющихся соседями, а так же не выполняют возложенных на них договором обязательств, наймодатель вправе изначально предупредить нарушителей, и настоять на исключении нарушения.

Для устранения нарушений, вследствие которых, был нанесен вред данному жилому помещению, тогда наймодатель имеет право так же установить срок, в течение которого, все нарушения и их последствия подлежат устранению. По статье РФ Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, другое жилье при принудительном выселении нанимателя и членов его семьи, не предоставляется.

Так же Ст. 91 ЖК РФ, наймодателю предоставляется право принудительно выселить из жилого помещения, лиц, которые проживают так по договору социального найма, и являются лишенными родительских прав, при условии, что их совместное проживание с детьми признано судом, как невозможное.

Наша фирма на протяжении долгого периода предоставляет большой спектр услуг правового характера как физическим, так и юридическим лицам. Многолетний опыт работы, высокие профессиональные качества и ответственность наших сотрудников позволяет нам гарантировать хороший результат.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!