Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 91 АПК РФ. Обеспечительные меры.

Ст. 91 АПК РФ. Обеспечительные меры регламентирует сразу несколько основных пунктов.

1. В Обеспечительные меры входят:

1) Арест денежных средств, согласно Ст. 91 АПК РФ. Обеспечительные меры в том числе, поступающих на счёт в банке. Арест также накладывается на имущество, которое принадлежит ответчику и находится у него или иных лиц.

2) Запрет ответчику и иным лицам производить какие либо действия, которые касаются объекта спора.

3) Наложение запрета на ответчика предотвращения порчи, которое бы ухудшило вид спорного имущества.

4) Передавать на хранение имущество спора истцу или иному лицу.

5) Приостановить взыскание по оспариваемому истцом исполнительному документу, по которому исполнение производится в порядке, не подлежащем оспариванию.

6) Приостановить продажу имущества в том случае, если есть иск об освобождении имущества из под ареста.

Арбитражный суд может принять другие Обеспечительные меры, а также наряду с этим может быть использовано не одна из обеспечительных мер. Состав мер по обеспечению иска, который содержится в статье, не полный и поэтому арбитражный суд может применять и другие меры, которые отвечают целям в статье 90 АПК РФ. Исполнение обеспечительных мер надлежит отвечать требованиям, которые к ним предъявляют.

2. Заявленному требованию должны быть соразмерны Обеспечительные меры. Избрать обеспечительную меру должен заявитель. А суд определит соразмерность обеспечительных мер предъявленному требованию, а также существование оснований использования обеспечительных мер, которые предусмотрены ч. 2 ст. 90 АПК РФ. К примеру, разбор иска о применении результатов недействительности ничтожной сделки купли-продажи предъявительских ценных бумаг, которую заключил истец с ответчиком.

Для того чтобы получить качественную юридическую помощь, предлагаю обратиться за помощью к специалистам нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!