Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 904 ГК РФ. Прекращение хранения по требованию поклажедателя.

Статья 904 ГК РФ «Прекращение хранения по требованию поклажедателя» обуславливает прекращение хранения по требованию поклажедателя.

Срочный договор хранения прекращает свое действие при наступлении обусловленного срока или при предъявлении требования от поклажедателя о возврате имущества при условии, что такой договор был заключен без конечного срока или до востребования.

Однако имущество должно быть возвращено поклажедателю при первом же его требовании, не смотря на установленный срок окончания договора. Данная норма связана с установлением срока окончания договора только в интересах поклажедателя. Если хранитель не возвращает переданную ему на хранение вещь по первому требованию поклажедателя, тогда у него возникает обязательство по оплате всех убытков, которые в результате его действий понес поклажедатель. Также при отказе в возвращении переданной на хранение вещи, хранитель несет ответственность за ее повреждения и гибель даже в том случае, когда они имели случайный характер и произошли после окончания срока договора хранения.

Имущество поклажедателя, находящееся на хранении, выдается при получении требования о выдаче и учитывая временной регламент работы хранителя, возможность осуществления немедленного возврата, род имущества, способ его получения и другие факторы, влияющие на скорость выполнения предъявленного требования.

В случае оплаты вознаграждения за хранение имущества за весь срок его хранения, досрочное расторжение договора не дает оснований поклажедателю требовать возврата оплаты вознаграждения за оставшийся срок хранения согласно договору.

Статья 904 ГК РФ «Прекращение хранения по требованию поклажедателя» содержит неточности. Если Вам не понятны нормы данной статьи или Вы оказались в спорной ситуации касательно содержания данной статьи, наши юристы предоставят высококвалифицированную консультацию, объяснят все тонкости и укажут на возможные проблемы, окажут помощь юридического характера для урегулирования споров.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!