Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 9 Земельного кодекса РФ. Полномочия Российской Федерации в области земельных отношений.

Статья 9 ЗК РФ Полномочия Российской Федерации в области земельных отношений гласит следующее. В полномочия Российской Федерации в связи с отношениями по земельным участкам входит управление и распоряжение земельными участками, которые входят в состав Российской Федерации, являются её собственностью. В более широком рассмотрении полномочий Российской Федерации в её власти устанавливать основы федеральной политики в плане регулировки земельных отношений, ограничить в правах на земельные участки землепользователей, землевладельцев и арендаторов, а также ограничить оборотоспособность земельных участков. Согласно ст. 9 Полномочия Российской Федерации в области земельных отношений, Российская Федерация производит государственное управление в плане мониторинга и государственного надзора за земельными участками, являющимися её собственностью. Также во власти Российской федерации находится установление порядка резервирования и изъятие земельных участков, и само резервирование и изъятие земли, в том числе и при помощи выкупа земельных участков, для федеральных нужд. Сюда же относится разработка и реализация различных федеральных программ по использованию и охране земли, а также другие полномочия, прописанные в конституции РФ, на страницах настоящего земельного кодекса и в федеральных законах.

Из содержания Ст. 9 ЗК РФ ясно видно, какими именно полномочиями обладает Российская Федерация в плане земельных отношений. Однако и тут есть спорные места. В частности, данная статья ничего не говорит о том, Для чего и по каким правилам может быть зарезервирована земля, а также какая максимальная площадь земельного участка может быть зарезервирована. Также Ст. 9 ЗК РФ не содержит ни каких сведений о том, в каких рамках, при каких случаях и по каким правилам ограничиваются права землепользователей, землевладельцев и арендаторов.

Для разрешения вопросов и решения спорных ситуаций, возникающих при рассмотрении правовых или судебных дел не только по земельным статьям, но и по любым иным сферам российского законодательства, приглашаем обращаться в нашу юридическую компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!