Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 9 АПК РФ. Состязательность.

В основу судопроизводства арбитражного суда Российской Федерации заложен принцип состязательности. Данный принцип закреплён в Ст. 9 АПК РФ. Состязательность, Гражданского кодекса РФ. Он реализует важнейший принцип гражданского права, который регламентируется статьёй 123 Конституции РФ. Данный принцип относится не только к арбитражным судам, он также приемлем и для судов общей юрисдикции.

Суть принципа, согласно Ст. 9 АПК РФ. Состязательность, состязательности заключается в том, что на участников процесса положена обязанность защищать свои интересы: предъявлять доказательства, заявлять требования, обращаться с ходатайствами. Все заинтересованные лица, принимающие участия в деле, имеют право ознакамливаться с аргументами оппонентов до начала судебного разбирательства. Арбитражный суд гарантирует каждому участнику процесса право на предоставления доказательств, заявлять ходатайства, приводить доводы, давать объяснения. На данных лиц положен риск наступления последствий ввиду участия их в процессуальных действиях.

В основу деятельности Арбитражного суда положен принцип объективности, непредвзятости и равенства всех участников процесса перед законом. Суд, осуществляя судопроизводство, руководит процессом, доводит до участников процесса их права и обязанности, предупреждает их о риске наступления последствий ввиду участия в процессуальных действиях, оказывает помощь в реализации их законных прав. Также суд обеспечивает всесторонне исчерпывающие исследование доказательств, установления истины и правильное применение законодательства при рассмотрении дела.

Для того чтобы получить консультацию грамотного и опытного юриста, такового первоначально необходимо отыскать среди большого количества претендентов. Для того чтобы минимизировать свои поиски, лучше всего обратиться в нашу компанию. У нас работаю грамотные специалисты, которые помогут и понять Ст. 9 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!