Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 89 ЖК Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением.

Статья 89 ЖК РФ Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением делится на три небольших пункта, в каждом из которых истолковывается варианты получения благоустроенного жилья при выселении граждан.

Пункт первый Статьи 89 ЖК РФ говорит о том, что на основании ст. 86-88 жилье, предоставляемое наймодателем взамен старого должно быть благоустроено согласно условиям населённого пункта, в котором проживает гражданин. Оно должно быть идентичным по площади раннее занимаемому жилью и может находиться в пределах населённого пункта. Существует возможность получения нового благоустроенного жилья в границах другого населённого пункта страны, но это возможно только с письменного согласия нанимателя. Людям, которое стоят на учёте или имеют право стоять на учёте в качестве нуждающихся в новом жилом помещении, жильё выдается в соответствии с нормами предоставления жилых помещений.

Статья 89 ЖК РФ Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением подробно объясняет проблему проживания нанимателя и его семьи в коммунальной квартире. Если граждане, проживающие одной семьёй имеют не менее двух комнат – они получают квартиру, состоящую из того же количества комнат. Если же выселение нанимателя и его семьи происходит в соответствии с судебным решением, то новое жилое помещение, которое будет предоставлено нанимателю, должно быть указано в резолютивной части решения суда.

Если у Вас возникли вопросы по поводу положений Статьи 89 ЖК РФ, мы можем посоветовать Вам обратиться к нашим специалистам. Это высококвалифицированные и опытные юристы и адвокаты, которые быстро и правильно истолкуют Вам любой нормативный акт, статью кодекса или конституции, они могут так же представлять Ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!